KZ RU

НОВЫЙ НОМЕР

ЧИТАТЬ

×
×
Выделенный текст:
×

Отбасы начало великих дел

Герои книжных страниц

Все мы родом из детства – читали сказки, верили в чудеса. Порой казалось, что за тенью покрывала прячется Жалмауыз кемпир, а камень в сквере – это заколдованный принц. Но мы выросли, сами стали родителями. А что сказки? Остались в прошлом? И больше никому не нужны? Говорят, что поколение изменилось, дети уже не те, да и сказки другие. Так ли это на самом деле, решили мы узнать у одного из самых известных дистрибьюторов детской книжной продукции – сети магазинов Меломан
Библиотека
2019-01-08

В детской литературе на определенный возраст есть свои популярные направления, - рассказала специально для «Отбасым» категорийный менеджер по детскому направлению Анастасия Картовицкая. 

Для самых маленьких в  возрасте  от 2 до 5 лет в приоритете развивающая литература. Лидирует «Букварь» Н.С.Жуковой, затем обучающие игры в карточках и энциклопедии с окошками.

Дети постарше интересуются более серьезной литературой.

В основном это книги с персонажами из мультфильмов. Часто дети выбирают такие книги, как «Холодная сердцем» и «Тролли». Не менее популярны герои, которые живут только в книгах, например «Котенок Шмяк».

 

-А что читают почти подростки?

Молодые читатели в возрасте от 9 до 12 лет отдают предпочтение художественной литературе, но уже не ищут больших и ярких иллюстраций. Бесспорные бестселлеры  для данной аудитории – серия «Гарри Поттер» и «Хроники Нарнии». Анализируя ситуацию, в общем, могу сказать, что подавляющее большинство наших юных клиентов выбирают жанр детского фэнтези и магии.

-То есть, получается, сказка не осталась в прошлом. Она просто видоизменилась. Вместо богатырей и рыцарей – юные ровесники из разных параллельных миров, вместо колдунов и фей.. стоп! А вот здесь как раз все стабильно. Официальные представители магических наук не сдают своих позиций и продолжают изводить или помогать, тут уж от специфики зависит,  современным героям.

Перемещение во времени, спасения, трудные ситуации и дружба, выручающая всех - почти традиционный набор приключенческих мотивов в выборе нынешних читателей, - отметила Анастасия. Также  среди зарекомендовавших себя  серия «Дневник Гравити Фолз».  У этой продукции нет возрастного ценза или приоритета, она интересна абсолютна всем.  В ней можно найти художественные книги, комиксы, наклейки, раскраски и творческие блокноты.

Отсюда следует, что, как и прежде, юные умы терзаются вопросами дружбы, предательства, необычных происшествий и волшебства. Абсолютно не изменилось поколение,  всего лишь сменили формат. И вот новые Герои с книжных страниц зовут наших детей в мир сумасшедших приключений.

 

Искала сказочных героев С. Дарменшиева

 

 

Мы напишем вам о самом важном в Otbasym